События

Сайт НКО за 100, 300 и 500 - живой разбор

Вместе с ребятами из Бременских консультантов обсуждаем, вопрос создания и развития сайтов благотворительных фондов. Как устроен бюджет, как его эффективно использовать. Как изменения в it-сфере влияют на веб-разработку. 

Работа с сайтом всегда была одной из самых непростых и тоскливых сфер публичной коммуникации для НКО. Что происходит в ней теперь, когда привычные инструменты перестают работать, разработчики уезжают, а железо становится дороже? Как поменяются цели сайтов? Что изменится в разработке и в поведении пользователей? С кем работать — нанимать агентство, фрилансеров или брать в штат собственного программиста? 

Послушать выпуск на Google Podcasts.

02:05 — От 5000 рублей до 500 000+ рублей и больше — и всё это называется сайт. Как понять, на что рассчитывать за бюджет 100, 300 и 500 тысяч рублей за сайт.
07:55 — Как понять, нужен ли мне сайт за 500 000?
17:30 — Как внутри организации понять, что ей нужно, чтобы осознанно начать общаться по поводу сайта с теми, кто его умеет делать? 
23:43 — Почему если ваши слова как заказчика подвергают сомнению и задаёт неприятные вопросы — это польза и благо для вашего бюджета и фандрайзинговых целей?
26:45 — Хороших сайтов без хорошего контента не бывает. И получить его без большого количества вопросов сотрудникам организации невозможно
28:41— Что сейчас поменялось в разработке с 24 февраля: в ценах, в технологиях, в поведении пользователей? Что скажется на работе сайтов? 
32:40 — Технологии уходят на второй план. Королём становится контент и человеческий подход
38:51 — Как внутри организации находить смыслы? Как задавать самим себе нужные вопросы? 
41:07— Как получать бесплатные советы, а за что платить до начала работы над сайтами? 
44:25 — Как использовать силу итерационного подхода и бесплатно разобраться, что включать в смету работ над сайтом для гранта?
46:58 — Когда выгоднее работать с агентством, а когда — с командой фрилансеров?
49:17 — Когда в организации нужен свой разработчик в штате? 
51:34 — Что делать с желанием иметь красивый сайт? Какой главный вопрос нужно задавать себе, думая о собственном сайте? Что за сервисный переворот происходит сейчас в работе над сайтами НКО?


Санкт-Петербург